Marchfelderhof-Nachbericht
SEINE
MAJESTÄT – DER SPARGEL – HÄLT WIEDER HOF IM MARCHFELDERHOF!
Mit Spannung erwartet, mit Hingabe zelebriert: Die feierliche Eröffnung der Marchfelder Spargelwochen wurde zu einem einzigartigen Frühlingsfest. Marchfelderhof-Wirt Peter Großmann bangte bis
zuletzt um das Startsignal der Ernte – denn der launische Petrus machte es heuer besonders spannend. Doch die Stoßgebete wurden erhört: Pünktlich zur Eröffnung zeigte sich das Wetter von seiner
besseren Seite.
Der Auftakt zur neuen Spargelsaison wurde – ganz wie es sich für königliches Gemüse gehört – mit Pauken und Trompeten gefeiert.
Das ließ sich die spargelschlemmende österreichische Haute Volée nicht entgehen und folgte der Einladung ins Marchfeld, um dem „weißen Gold“ die Ehre zu erweisen. Angeführt vom
Verlegerehepaar Ekaterina
und Christian
Mucha,
dem deutschen Entertainer Julian
F. M. Stoeckel,
der charmanten Schauspielerin Dany
Sigel, Natalia
Ushakova, Ingrid Diem, Intendant Marcus Strahl
mit Gattin Leila,
Kabarettist Dieter
Chmelar,
Starfotograf Pedro
Kramreiter und
Bühnenbildner Manfred
Wabawaren
bereits alle nach der zehn Monate langen Durststrecke ganz auf „Spargeln“ eingestellt.
Nach dem schwungvollen Platzkonzert der 30-köpfigen Blaskapelle segnete Pater
Paskalis, Oberhirte
aus Deutsch-Wagram, den frisch gestochenen Spargel. Die feierliche Inthronisierung der Spargelkönigin
Sophie II. übernahm
– stilecht und würdevoll – Adelsexpertin Lisbeth
Bischoff.
Zerspargelt
hat sich wieder einmal Küchenchef Christian
Langer, der
mit einem mehrgängigen Spargelmenü begeisterte. Von Spargel-Avocadosalat über eine feine Spargel-Cremeschnitte mit gebeiztem Lachs und Löwenzahn-Vinaigrette bis hin zu gratinierten Ochsenbackerln
mit Brioche-Spargelhaube und Solospargel reichte das Genussrepertoire.
Unter den begeisterten Gästen schmausten Jacqueline
Lugner, das
Comedy-Duo Gabriela
Benesch &
Erich Furrer,
Kammersänger Kurt
Rydl, Kristina
& Artur Worseg, Alexander
Rüdiger, Thomas Weinhappel, Christian Spatzek, Martin
Leutgeb, Verena
Titze sowie
Influencerin Linda
Lime –
begleitet vom frischen DAC-Veltliner unserer Promiwinzerin Katharina
Baumgartner.
Beim
Spargelparfait mit Pfeffer-Erdbeeren konnten Elisabeth Fallenberg,
Natalie Holzner und
Moderatorin Bianca
Speck nicht
widerstehen – sehr zum Leidwesen ihrer charmanten Sitznachbarn „Mr. Ferrari“ Heribert
Kasper,
TV-Koch Robert
Letz und
Haubenkoch Manfred
Buchinger,
denen die Dessertteller unfreiwillig erleichtert wurden.
Das
Motto des Abends: „Wein, Spargel und Gesang“.
Für
musikalischen Hochgenuss sorgte die stimmgewaltige Sopranistin Alexandra
Reinprecht mit
Klassikern aus der Operettenwelt. Die „Kranner
hoch drei“ – Gernot,
Reinwald und Stella –
sorgten mit ihren Hits für ausgelassene Stimmung, während Sirius
Madjderey, einer
der besten Kunstpfeifer, das Publikum mit seiner außergewöhnlichen Kunst verzauberte. Inspiriert davon gesellten sich Stars wie Andy
Lee Lang, Tony Wegas, Peter Horak, Charlotte Ludwig und Gary
Lux zu
einem Pfeifkonzert der besonderen Art.
„Leider gibt der Spargel nur ein kurzes Gastspiel. In 66 Tagen ist dieser kulinarische Traum wieder vorbei“,
klagte Miss Europa Beatrice
Turin mit
einem Augenzwinkern – und sprach damit wohl vielen aus der Seele. Denn so köstlich, elegant und vielseitig wie bei der Eröffnung im Marchfelderhof zeigt sich der Spargel wahrlich nur
selten.
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Fotocredit: Conny de Beauclair