MARCHFELDERHOF Nachbericht Auszeichnung Goldener Spargel
WENN EIN KÄRNTNER 4 HAUBENKOCH IN’S MARCHFELD REIST ……
... so auch gestern Abend, als zum Höhepunkt der heurigen Spargelsaison der internationale Feinschmeckerorden „Chaîne des Rôtisseurs“ den Spargelkoch und Spargelfeinschmecker des Jahres im Marchfelderhof mit dem „GOLDENEN SPARGEL“ auszeichnete.
Hauptdarsteller war diesmal der mit 4 Hauben, Sternen und Gabeln hochprämierte HUBERT
WALLNER,
der für diesen Abend seine Kochschürze an den Nagel hängte und aus seinem Gourmet Restaurant im Kärntner Dellach direkt nach Deutsch-Wagram düste.
ROBERT GLOCK,
seines Zeichens Multi-Gastronom und Spross der weltweit bekannten Deutsch-Wagramer Unternehmer-Dynastie, überreichte Wallner den Goldenen Spargel. „Diese
Auszeichnung ist für mich etwas ganz Besonderes. Immerhin steht der Spargel in dieser Jahreszeit auch bei mir im Mittelpunkt und ich kann ab sofort wie SARAH WIENER, JOHANN LAFER oder JOHANNA
MAIER mit dieser Trophäe meine Küche dekorieren“,
freut sich der zu Recht hochgejubelte Kärntner Spitzenkoch.
Zwischen dem mehrgängigen Spargelmenü von Marchfelderhof Küchenchef CHRISTIAN
LANGER samt
der Weinbegleitung von Promi-Winzerin KATHI
BAUMGARTNER überbrachte
der Volksopernstar GERHARD ERNST mit seinem burgenländischen Ensemble
der Kittseer Sommerspiele die
Highlights aus dem heurigen Programm „DAS FEUERWERK“ „Das ist fast wie eine kleine Vorpremiere für uns“, ist Intendant Gerhard Ernst begeistert, als sich seine Mitstreiter ,
Opernsängerin ALEXANDRA
REINPRECHT, THOMAS
SIGWALD,
Volksopernsängerin ELISABETH
SCHWARZ,
Sängerin SHLOMIT
BUTBUL mit
Mama JAZZ
GITTI sowie
Volksopernsänger MICHAEL
HAVLICEK und CHRISTIAN
DRESCHER mit
voller Hingabe und geschwollener Brust sich auf der Bühne präsentierten.
Der ehemalige Profil Chefredakteur CHRISTIAN
RAINER überreichte
mit einer launigen Laudatio den begehrten „Goldenen
Spargel an den Spargel-Feinschmecker des Jahres“,
Dompfarrer TONI
FABER.
„Mit
diesem herrlichen Gemüse könnte ich locker 365 Tage im Jahr fasten und auf alle fleischigen Genüsse verzichten“ scherzt Faber – „aber nach 60 Tagen ist es auch schon wieder vorbei mit der
Spargelernte“.
Trotzdem ließ es sich Faber nicht nehmen, den frisch geernteten Spargel sowie die schlemmende Spargelschar von den Opernsängern CLEMENS
UNTERREINER und VINCENT
SCHIRRMACHER,
Grand Dame der Wiener Society BIRGIT
SARATA,
Ö3 Moderatorin CLAUDIA
STÖCKL über
den ehemaligen Sturm-Präsident und den ehemaligen Dancing Stars HANNES
KARTNIG und DIETER
CHMELAR bis
Unternehmerin KATHI
STUMPF und ALEXANDER
BEZA,Benimm-Papst THOMAS
SCHÄFER-ELMAYER,
Stargeigerin BARBARA
HELFGOTT und MARTINA und WERNER
FASSLABEND zu
segnen.
Etwas nervöser und angespannter als gewöhnlich wirkt Hausherr PETER
GROßMANN. „Mit
dem heurigen Spargelkoch Wallner, aber auch mit den ehemaligen Preisträgern des Goldenen Spargels wie HEINZ HANNER oder TONI MÖRWALD, verbindet mich die gleiche Hotelfachschule, die wir alle in
St.Pölten absolvierten. – Nur kochen kann ich bis heute nicht – aber ich weiß wie es schmecken muss“ schielt
Großmann etwas neidisch auf die Haubenköche.
„Letztendlich kochen doch alle nur mit Wasser“, weiß HANNER und
erfreute sich gemeinsam mit seinen „Hauben-Kollegen“ MANFRED
BUCHINGER und ROBERT
LETZ,
sowie Volksopernsänger DANIEL
OHLENSCHLÄGER,
Intendant CHRISTIAN
BUCHMANN und
Sänger GARY
LUX,
an Spargel-Cremeschnitte mit Baltiklachs , Spargel-Quiche, Spargel-Melange, und mit Bärlauch-Erdäpfelmantel überbackenes Stück vom geschmortem Lammhaxerl (mit no na Marchfelderr Solosparge)l bis
zum herrlich-sündigen Spargel Parfait.
Mit vollen Bäuchen und zur späten Stunde präsentierte Senator PETER
HORAK mit
Saxophonist ANDREW
YOUNG ein
weiteres Highlight, der nochmals so richtig für Stimmung sorgte.
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Fotocredit: Conny de Beauclair