MARCHFELDERHOF - Auszeichnung GOLDENER SPARGEL
WENN DIE BURGENLÄNDER IN’S MARCHFELD PILGERN, GIBT’S VIEL ZU ERZÄHLEN …..
..... so auch gestern Abend, als zum Höhepunkt der heurigen Spargelsaison der internationale Feinschmeckerorden Chaine des Rotisseurs den Spargelkoch
und Spargelfeinschmecker des Jahres im
Marchfelderhof mit dem „GOLDENEN
SPARGEL“ auszeichneten.
Hauptdarsteller waren diesmal der Chef
des Burgenländischen Gourmettempels Taubenkobel, ALAIN WEISSGERBER sowie
sein Schwiegervater WALTER
ESELBÖCK, der
mit seiner hübschen EVELINE andüste.
BERNHARD DEGEN,
Online-Chefredakteur des Gault Millau, überreichte ALAIN
WEISSGERBER den „Goldenen
Spargel“ als Spargelkoch
des Jahres 2022. „Diese
Auszeichnung ist für mich etwas ganz Besonderes. Immerhin steht der Spargel in dieser Jahreszeit auch bei mir im Mittelpunkt und ich kann ab sofort wie SARAH WIENER, JOHANN LAFER oder JOHANNA
MAIER diese Trophäe in meiner Küche demonstrieren“,
freut sich der hoch dekorierte Spitzenkoch.
Zwischen dem mehrgängigen Spargelmenü von Marchfelderhof
Küchenchef CHRISTIAN LANGER samt
der Weinbegleitung von Promi-Winzerin
KATHI BAUMGARTNER überbrachte
der Volksopernstar GERHARD
ERNST mit
seinem burgenländischen Ensemble
der Kittseer Sommerspiele die Highlights
aus dem heurigen Programm der „4 Gigerln von Wien“ „Das
ist fast wie eine kleine Vorpremiere für uns“, ist Prof.
PETER EDELMANN begeistert,
als sich Mitstreiter Opernsängerin ALEXANDRA
REINPRECHT,
Volksopernsängerin ELISABETH
SCHWARZ und
Volksopernsänger MICHAEL
HAVLICEK mit
voller Hingabe und geschwollener Brust auf der Bühne präsentierten.
Bundesminister a.D.Dr. WERNER
FASSLABEND überreichte
den begehrten Goldenen
Spargel an
den Spargel-Feinschmecker des
Jahres WALTER
ESELBÖCK und
würdigte diesen mit einer launigen Laudatio. „Auch
ohne der klassischen Kochausbildung hat es der heute 65jährige geschafft, eines der besten und bekanntesten Restaurants Österreichs zu betreiben“,
so Fasslabend und ergänzte „Wenn
man für eine Sache brennt und seine Ziele niemals aus den Augen lässt, kann man alles schaffen“.
Etwas nervöser und angespannter als gewöhnlich wirkt Hausherr PETER
GROSSMANN. „Heute
beobachten uns 4 Gault Millau Hauben, 2 Michelin Sterne und weiß Gott wie viele Falstaff Gabeln, die uns genau auf die Finger schauen werden“.
„Letztendlich kochen doch alle nur mit Wasser“, entschärft HEINZ
HANNER. Haubenkoch ROBERT
LETZ, der
gemeinsam mit ALAIN
WEISSGERBER im
exklusiven Steirereck kochte, genoss
das Wiedersehen mit seinem „alten Kochkumpel“ und
erfreute sich gemeinsam mit Society Lady CHRISTINA
LUGNER samt
Tochter JACQUELINE und
Freund LEO
KOHLBAUER, Beauty
Arzt ARTHUR und
Gattin KRISTINA
WORSEG, KATHI STUMPF mit
ihrem ALEXANDER
BEZA, Violin-Virtuosin BARBARA
HELFGOTT, EDITH
LEYRER, Regisseur VOLKER
GROHSKOPF und
Designer LA
HONG NHUT an
Spargel-Avocado-Erdbeer Tatare,
Spargelcremeschnitten, Spargel-Melange, getrüffeltem Spargelrisotto, Ochsenbackerl mit Spargel und einem herrlich-sündigen Spargelparfait.
Mit vollen Bäuchen und zur späten Stunde animierte Senator PETER HORAK zum spontanen gemeinsamen Spargel-Kanon, der gefühlte 100 x wiederholt wurde: Marchfeld
Spargel - Marchfeld Spargel / Gut und rein – Gut und rein /Alle Jahre wieder - Alle Jahre wieder / Schmeckt er fein – Schmeckt er fein!
Honorarfreie Fotos
Bitte Fotocredit angeben: Conny de Beauclair