Neuer Gourmet-Hotspot eröffnet:
Kulinarischer Hochgenuss im Atelier „Freund-Schafft“ im 4*s Panorama Royal im Kufsteinerland
Von Kennern der Branche als eines der besten Wellnesshotels in Österreich ausgezeichnet, erlebt man im tirolerischen Bad Häring künftig nicht nur
Entspannung vom Feinsten, sondern auch besondere Genusserlebnisse. Das bereits mehrfach prämierte Küchenteam des 4*s Panorama Royal rund um Küchenchef Markus Freund hat ihr Können mit der
Eröffnung des Gourmetlokals „Freund-Schafft“ einmal mehr unter Beweis gestellt. Gefeiert wurde die Eröffnung mit prominenten Gästen und Kulinarik-Expert:innen.
Kulinarische Hochgenüsse bietet das Wellnesshotel Panorama Royal zukünftig Feinschmeckern. Die Stube im Restaurantbereich des Hotels verwandelt sich in das exklusives Gourmetlokal „Atelier Freund-Schafft“. In unzähligen Stunden hat das mehrfach ausgezeichnetes Küchenteam rund um Chefkoch Markus Freund probiert, kreiert, gekocht, verworfen und weiterentwickelt und daraus ist nun ein 10-Gänge-Gourmet-Konzept entstanden.
Schon der Aperitif ließ die Gäste auf ein außergewöhnliches Dinner einstimmen. Beim anschließenden 10-gängigen Dinner mit Weinbegleitung wurden die hohen Erwartungen an das neue Gourmetkonzept weit übertroffen.
Prominente Gäste wie Fernseh- und Haubenkoch Robert Letz, „The Entertainer“ Andy Lee Lang und Schauspieler und Ex-Dancing Star Martin Leutgeb waren von diesem kulinarischen Feuerwerk begeistert. Sänger und ehemals Spitzenkoch Gregor Glanz ließ es sich nicht nehmen, am Nachmittag vor seiner Abreise nach Abu Dhabi noch bei Peter Mayer vorbeizuschauen und war traurig bei diesem exklusiven Dinner nicht dabei sein zu können. „Das wäre heute Abend ein echtes Highlight für mich gewesen, wird aber umgehend nachgeholt“.
Auf diese neue kulinarische Besonderheit in seiner Heimat war auch Gault&Millau Chief Inspector Jürgen Schmücking gespannt. Dementsprechend groß war die Anspannung und Aufregung beim Gastgeber Peter Mayer.
Ein Geschmacksfeuerwerk
„Atelier Freund-Schafft“ bietet für maximal 20 Personen Platz. Angeboten wird am Donnerstag und am Freitag ein 10-Gänge-Gourmet-Erlebnis. Das Menü wird sich saisonal zu ändern. „Mit diesem
Konzept ist die Gourmetküche überschau- und damit auch optimal planbar“, sagt Chefkoch Markus Freund. „Jeder Teller soll ein Kunstwerk für sich sein“.
„Die bereits 2019 eröffnete Gourmetstube wurde aufgrund der Pandemie für einige Zeit auf Eis gelegt, da die Umsetzung der hohen Maßstäbe aufgrund von Fachkräften nicht möglich war. Ein hochmotiviertes Küchenteam, das voll in diesem Projekt aufgeht, war einer der Gründe, dieses Projekt wieder zu aktivieren“, erzählt Gastgeber und Hotelinhaber Peter Mayer. „Wer Essen geht, will heutzutage mit dem Gefühl nach Hause kommen, dass er sich etwas Gutes getan hat“, so Peter Mayer weiter, dessen 4* Superior Wellnesshotel Panorama Royal mit der Philosophie „Energie-Kraft-Lebenfreude“ im Vorjahr wieder unter die drei besten SPA Hotels Österreichs gewählt wurde. „Die Auszeichnung hat uns motiviert, unseren Gästen noch mehr bieten zu wollen. Gleichzeitig gibt es allein in Tirol über 700 Wellnesshotels. Sich hier aus der Masse abzuheben, gelingt nicht durch einen noch größeren Spabereich mit noch mehr Wasserbecken oder Saunen“, erklärt Peter Mayer die Idee, die Kulinarik im Haus auf ein gänzlich neues Level zu heben.
Julia Mayer, Junior Chefin, meint dazu: „Es ist ein Motivationsbooster für unser Service- und Küchenteam, Teil dieses besonderen Projektes zu sein. Es ist auch eine große
Wertschätzung gegenüber unserem Küchenchef Markus Freund, der auch mit seinem Namen an der Tür ist, daher auch der Name „Freund-Schafft“ – er schafft etwas. Man kommt mit Freunden zusammen, man
diniert, man genießt Kulinarik und Weine in einem feinen Ambiente. Wir sehen das Projekt aber auch dazu, gerade im Kulinarik-Sektor dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und den Berufen in der
Küche und dem Service wieder jene Bedeutung zu geben, die ihnen zusteht. Mit dem Atelier haben wir die Möglichkeit, das Service am Gast zu zelebrieren. Das wird nachhaltig unser Team stärken und
wird sich auch langfristig auf die Mitarbeitersituation positiv auswirken.“
Küchenteam
Markus Freund (Küchenchef)
2.11.1984/ Schwaz
Küchenchef Markus Freund liebt es, Aromen auf besondere Art und Weise zu kombinieren und zu einem Gesamtkunstwerk zusammenzuführen. Er hat das österreichische Küchennationalteam zum Weltmeistertitel begleitet und nun mit seinem Team ein neues kulinarisches Genusserlebnis „out of the box“ kreiert.
Andrea Weidenauer – Chef de Patissier
Geboren 1984 in Weißenkirchen
Andrea hat bereits ihre Lehre in einem Haubenlokal Restaurant Loibnerhof/Wachau absolviert und bliebt dieser Linien in ihrer Berufslaufbahn treu. Bevor sie 2016 ins Hotel Panorama Royal wechselte
war sie Chef Patissier im Hotel Tuxerhof im Zillertal.
Hotel Panorama Royal
Panoramastraße 2
6323 Bad Häring, Österreich
Telefon: +43 5332 77 117
office@panorama-royal.at
Öffnungszeiten Gourmet Restaurant
Das Gourmet Restaurant Atelier "Freund-Schafft" ist immer am Donnerstag und Freitag geöffnet.
Der Empfang findet um 18:30 Uhr statt. Der Start für das Feuerwerk des Genusses erfolgt immer Punkt 19:00 Uhr. Reservierung erforderlich
Menü und Details auf der Website.
Fotos für redaktionelle Zwecke honorarfrei zum Download. Fotocredit Panorama Royal